Oeufs cocotte   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
0.5 Tranche de jambon cuit supérieur blanc
8 Gr Crème épaisse
1 Oeuf
5 Gr Emmental
1 Tranche de pain de mie
7 Gr Beurres demi-sel
Détail de la recette

Dégraissez le jambon et mixez-le finement.
Versez une petite cuil. d’eau dans le fond d’un ramequin et ajoutez le jambon haché.
Faire un puits avec la crème.
Cassez l’œuf dessus et parsemez d'emmental râpé et de safran.
Faites cuire 5 min au four au bain-marie th.7 (210 °C).
Beurrez le pain de mie.
Retirez la croûte autour de la tranche de pain de mie à l’aide d’un couteau scie, puis taillez-la en fines mouillettes.
Servez l’œuf cocotte avec les mouillettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 199.60 kJ / 287.32 kCal
Matières grasses16.95 gdont saturés8.49 g
Glucides17.98 gdont sucres2.50 g
Fibres1.04 g
Protéines14.88 g
Sodium449.53 mg
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