Veloutés de mini-potimarrons au bacon   Imprimer

Veloutés de mini-potimarrons au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.43 / personnes
Ingrédients
1 Bouillon cube de volaille
2 CaS Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Tranches de bacon
4 Potimarrons
Détail de la recette

Lavez les mini-potimarrons, coupez le chapeau ; retirez les graines et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Évidez les mini-potimarrons sans abîmer la coque, et versez la chair dans une casserole.
Ajoutez le cube de bouillon et 75 cl d’eau.

Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, détaillez le bacon en allumettes.
Faites-le revenir à la poêle, sans graissage, quelques minutes.
Retirez la casserole du feu.
Mixez finement le mini-potimarrons et ajoutez la crème.
Salez, poivrez.
Répartissez dans les coques des mini-potimarrons et parsemez d’allumettes de bacon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 888.74 kJ / 693.70 kCal
Matières grasses15.25 gdont saturés0.09 g
Glucides114.31 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines28.17 g
Sodium223.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloutes-de-mini-potimarrons-au-bacon-83518.aspx
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