Filet mignon de porc au cidre   Imprimer

Filet mignon de porc au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
450 Gr Filets mignon de porc
50 Cl Cidre Brut
300 Gr Champignons
2 Echalotes
1 CaS Persil
200 Gr Crème fraîche épaisse
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Farine de blé
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Détaillez le filet mignon en tranches.
Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
Pelez et hachez les échalotes, puis faites les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez les dans la farine.
Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre.
Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants.
Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé.
Rectifiez l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 945.49 kJ / 464.91 kCal
Matières grasses29.08 gdont saturés3.89 g
Glucides9.57 gdont sucres4.10 g
Fibres1.38 g
Protéines33.29 g
Sodium165.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315249-filet-mignon-de-porc-au-cidre
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