Salade tiède de chicons, laitue et figues, sauce au cambozola   Imprimer

Salade tiède de chicons, laitue et figues, sauce au cambozola
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
80 Gr Gorgonzola
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
3 Figues
1 Pincée Sel
2 Endives
15 Cl Crème liquide UHT
1 Oignon rouge
6 Feuilles de salade
Détail de la recette

Rincez les chicons, enlevez la partie dure et émincez-les.
Nettoyez les feuilles de laitue.
Pelez et émincez l'oignon rouge.
Rincez les figues et coupez-les en tranches ou en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon rouge émincé et laissez fondre à feu moyen 5 minutes.
Ajoutez ensuite les chicons émincés et laissez encore cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Déchirez les feuilles de laitue et ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez.
Quand les feuilles ont fondu, ajoutez les morceaux de figues et laissez encore 2 ou 3 minutes sur feu doux.
Pour la sauce : chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez le cambozola en dés, poivrez et laissez fondre à feu doux.
La sauce doit légèrement épaissir.
Servez la salade tiède et arrosez avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 169.88 kJ / 519.40 kCal
Matières grasses43.46 gdont saturés10.92 g
Glucides18.88 gdont sucres11.01 g
Fibres3.93 g
Protéines12.55 g
Sodium786.18 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014343-salade-tiede-de-chicons-laitue-et-figues-sauce-au-cambozola
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