Poulet basquaise maison   Imprimer

Poulet basquaise maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
3 Oignons
4 CaS Huile d'olives
1 Bouquet Garni
6 Cuisses de poulet
20 Cl Vin blanc
3 Gousses d'ail
700 Gr Poivrons surgelés
500 Gr Coulis de tomates
Détail de la recette

1 Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

2 Faites-y dorer les oignons émincés, l'ail pressé et les poivrons taillés en lanières.

3 Lavez, épluchez et coupez le coulis de tomates.
Ajoutez-les à la cocotte.
Salez, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter 20 minutes.

4 Dans une sauteuse, faites dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet assaisonnés.
Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes.

5 Transférez le poulet dans la cocotte, versez la sauce au vin restante et le bouquet garni.
Laissez mijoter 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 915.79 kJ / 442.94 kCal
Matières grasses20.57 gdont saturés1.53 g
Glucides14.80 gdont sucres1.19 g
Fibres2.44 g
Protéines42.71 g
Sodium60.47 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/poulet-basquaise-maison
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK