Moules marinières frites   Imprimer

Moules marinières frites
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.64 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
20 Gr Persil
40 Gr Beurre doux
6 Pomme de terre
1 Citron jaune
2000 Gr Moules
1 Bouquet Garni
20 Cl Vin blanc
Détail de la recette

1 Gratter et laver soigneusement les moules (attention celles qui sont déjà ouvertes ne sont pas bonnes).

2 Éplucher les pommes de terre et couper les en gros morceaux.

3 Les faire cuire à la friteuse.

4 Mettre dans une casserole le vin blanc, les échalotes hachées et le bouquet garni.
5 Faire bouillir, ajouter les moules.
Poivrer.
Mélanger.
Les moules sont cuites lorsqu'elles s'ouvrent.

6 Les retirer du jus de cuisson, en les maintenant au chaud.

7 Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire (augmenter le feu pour en faire évaporer une partie et qu'il épaississe), puis ajouter le persil haché et le jus de citron.
Poivrer, ajouter ensuite au beurre et bien mélanger.

8 Napper les moules avec ce jus et servir avec les pommes de terre frites (vérifier qu'elles sont cuites en les piquant avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncer sans difficultés).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 758.83 kJ / 1 127.55 kCal
Matières grasses23.35 gdont saturés11.00 g
Glucides96.10 gdont sucres5.05 g
Fibres6.91 g
Protéines119.57 g
Sodium2 649.65 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/moules-marinieres-frites
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