Nuggets de poulet maison, frites et salade   Imprimer

Nuggets de poulet maison, frites et salade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.78 / personnes
Ingrédients
6 CaS Farine de blé
6 Pomme de terre
3 Oeufs
4 CaC Ketchup
1 Salade verte
3 CaS Huile de tournesol
1 CaS Vinaigre balsamique
2 Tomates
4 Filets de poulet
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

1 Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse.
Salez et poivrez à votre contenance.
Dans une seconde assiette, versez la farine.

2 Coupez les escalopes en morceaux et passez-les un à un dans les œufs, puis dans la farine.
Veillez à chaque fois que les morceaux soient bien enrobés.
Recommencez l'opération deux fois.

3 Épluchez les pommes de terre, les couper en frites et les faire cuire à la friteuse.

4 Dans une poêle, faites chauffer l'huile de pépin de raisin et placez-y les morceaux de poulet.
Retournez-les fréquemment, faites dorer chaque bord, sans faire brûler.
Faites cuire de 5 à 10 minutes en fonction de la taille des morceaux.

5 Pendant que la viande cuit, lavez la salade et essorez-la.
Coupez les tomates en quartiers, mettez le tout dans un saladier et assaisonnez avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

6 Quand c'est cuit, placez les nuggets sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

7 Servez chaud avec les frites, le ketchup et la salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 564.58 kJ / 614.30 kCal
Matières grasses26.38 gdont saturés4.14 g
Glucides49.92 gdont sucres5.58 g
Fibres5.90 g
Protéines43.00 g
Sodium685.87 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/nuggets-de-poulet-frites-et-salade
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK