Gratin de courgettes au boeuf   Imprimer

Gratin de courgettes au boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
300 Gr Boules de mozzarella
600 Gr Boeuf haché
160 Gr Oignons
2 Gousses d'ail
20 Cl Coulis de tomates
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 190°C (th 6).
Dans une poêle, faire fondre les oignons ciselés et l’ail haché dans l’huile d’olive pendant 2 min puis ajouter le bœuf pour 3 min.
Saler et poivrer et ajouter le coulis de tomate, assaisonner avec le sel le poivre et le piment d'Espelette, bien mélanger.
Laver et couper les courgettes en rondelles bien fines, je me suis aidée de ma mandoline.
Répartir des rondelles de courgette dans un plat à gratin puis ajouter la moitié de viande et la moitié de mozzarella râpée puis recouvrir de lamelles de courgette, finir le reste de la viande et parsemer à nouveau de mozzarella râpé.
Enfourner pour 40 min.
Servir bien chaud
Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 082.64 kJ / 980.65 kCal
Matières grasses84.94 gdont saturés20.14 g
Glucides14.60 gdont sucres6.37 g
Fibres2.56 g
Protéines36.03 g
Sodium214.85 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ohlg/recette/gratin-de-courgettes-au-boeuf
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK