Biscuit mousseline   Imprimer

Biscuit mousseline
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
150 Gr Sucre en poudre
60 Gr Farine de blé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
0.5 Pincée Sel
Détail de la recette

Séparer les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes avec seulement 100 gr de sucre jusqu'à obtenir une crème épaisse et pâle.
Ajouter la farine puis la maïzena.Battre les blancs en neige avec le sel.
A la moitié du montage des blancs ajouter le sucre peu à peu.
Mélanger les blancs à la première pâte.Verser dans un moule beurré et fariné ou dans des moules individuels en silicone.
Faire cuire 35 min à 180°c (pour les moules individuels en silicone cuire seulement 15 à 20 min).
Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie908.17 kJ / 216.63 kCal
Matières grasses3.74 gdont saturés0.96 g
Glucides39.10 gdont sucres0.42 g
Fibres0.95 g
Protéines6.06 g
Sodium75.59 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/nanou84/recette/biscuit-mousseline
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK