Gâteau à la banane au rhum ambré   Imprimer

Gâteau à la banane au rhum ambré
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
240 Gr Farine de blé
300 Gr Sucre semoule
1 Sachet de Levure chimique
4 Bananes
1 CaC Jus de citron
1 CaS Rhum
2 Oeufs
4 CaS Lait demi-écrémé
5 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Mixer 3 bananes avec le citron et le rhum.
Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir un crème légère.
Dans une terrine, tamiser la farine, le sel, le sucre et la levure.
Creuser un puit et ajouter la préparation de l'étape 1/.
Délayer et lisser.
Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre et y verser la préparation.
Mettre au four à mi-hauteur, à thermostat 3 (ou 160°C) pendant 45 minutes.
Servir ce gâteau, démoulé et agrémenté de quelques rondelles de bananes et/ou nappé de chocolat fondu.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 387.78 kJ / 330.03 kCal
Matières grasses2.43 gdont saturés0.87 g
Glucides68.33 gdont sucres9.01 g
Fibres3.46 g
Protéines5.93 g
Sodium175.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308235-gateau-a-la-banane
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK