Gâteau grand-mère tout chocolat   Imprimer

Gâteau grand-mère tout chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
250 Gr Chocolats noirs
150 Gr Beurre doux
250 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
125 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une casserole, à feu très doux, faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait.
Quand tout est fondu, hors du feu, mélangez pour obtenir une pâte bien brillante.
Ajoutez le beurre ramolli en mélangeant bien et laissez refroidir.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez la pâte de chocolat.
Ajoutez peu à peu la farine en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Versez dans un moule beurré et saupoudré de sucre dont vous aurez éliminé l'excédent en le retournant.
Faites cuire 40 minutes dans un four à 160°C en laissant la porte fermée durant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 962.50 kJ / 707.04 kCal
Matières grasses37.34 gdont saturés15.10 g
Glucides82.20 gdont sucres2.66 g
Fibres1.32 g
Protéines10.59 g
Sodium126.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312380-gateau-grand-mere-tout-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK