Gaufres coco-chocolat   Imprimer

Gaufres coco-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
10 Gr Levure boulangère
50 Cl Lait demi-écrémé
250 Gr Farine de blé
60 Gr Cacaos non sucrés
2 CaS Sucre en poudre
3 Jaunes d'oeuf
60 Gr Beurres fondus
150 Gr Noix de coco râpée
1 Pincée Sel
2 CaS Sucre glace
Détail de la recette

Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez-y la levure délayée, le cacao, le sucre et une pincée de sel.
Mélangez et ajoutez petit à petit les jaunes d'oeuf, le beurre fondu et le lait.
La pâte doit être lisse.
Couvrez-la et laissez reposer une heure.
Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.
Ajoutez la noix de coco à la pâte et mélangez.
Faîtes cuire les gaufres 3 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 183.15 kJ / 520.17 kCal
Matières grasses30.15 gdont saturés3.09 g
Glucides46.42 gdont sucres8.59 g
Fibres5.76 g
Protéines12.94 g
Sodium111.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347804-gaufres-coco-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK