Valse de pommes caramélisées express   Imprimer

Valse de pommes caramélisées express
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
1 CaS Eau
4 CaS Cassonades
1 CaS Arôme vanille
2 Pommes golden
14 Spéculoos
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Mixer les spéculoos.
Faire fondre le beurre au micro onde et mélanger Verser le tout dans le fond de deux moules individuels avec cerclage et aplanir (sur environ 3cm).
Placer au frais pendant 15 min.
Enlever le cerclage, réserver.
Eplucher les pommes, les couper en quartier, puis en deux.
Ce qui donne 8 grosses lamelles par pomme.
Dans une casserole, verser l'eau, la cassonade et la vanille.
Ajouter les lamelles de pommes et mélanger.
Laisser caraméliser à feu doux pendant 8 min environ (les pommes doivent être fondantes)
Placer 8 lamelles sur chaque sablé spéculoos à l'aide d'une fourchette Verser le caramel restant sur les pommes.
Servir tiède avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 303.77 kJ / 311.50 kCal
Matières grasses9.66 gdont saturés5.50 g
Glucides55.88 gdont sucres28.85 g
Fibres0.00 g
Protéines0.52 g
Sodium8.40 mg
Source : http://www.750g.com/valse-de-pommes-caramelisees-r77772.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK