Muffins très chocolat   Imprimer

Muffins très chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
15 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Chocolats à pâtisser
100 Gr Pépites de chocolat
2 Oeufs
180 Gr Beurre doux
175 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de Levure chimique
200 Gr Farine de blé
2 CaS Cacaos amers
Détail de la recette

Faites préchauffer votre four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez, puis le chocolat et le beurre préalablement fondus (toujours faire fondre ces deux ingrédients ensemble) et mélangez.
Ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure en mélangeant, puis le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
Enfin, versez les pépites de chocolat dans la pâte obtenue.
Dans un moule à Muffins ou des caissettes spéciales Muffins, versez la pâte presque jusqu'au bord et enfournez pendant 20 minutes maxi.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 651.78 kJ / 873.53 kCal
Matières grasses49.47 gdont saturés21.18 g
Glucides91.92 gdont sucres2.51 g
Fibres4.27 g
Protéines12.24 g
Sodium210.07 mg
Source : http://www.750g.com/muffins-tres-chocolat-r18987.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK