Crème brûlée facile   Imprimer

Crème brûlée facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients
50 Cl Crème fleurette
5 Jaunes d'oeuf
100 Gr Sucre
20 Gr Cassonades
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Préchauffez le four à 100°C.

Fendez et grattez la gousse de vanille.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les graines et mélangez.

Versez progressivement la crème, en deux fois, en fouettant énergiquement.

Versez la préparation dans des ramequins.

Enfournez au bain-marie pendant 1 heure.

Laissez refroidir à température ambiante.

Placez au frais jusqu'au service.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade et faites flamber au chalumeau.

Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 993.60 kJ / 475.66 kCal
Matières grasses32.75 gdont saturés2.12 g
Glucides35.02 gdont sucres29.68 g
Fibres0.00 g
Protéines7.13 g
Sodium10.57 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-brulee-facile-81984.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK