Jardinière de légumes aux lardons (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
1 Bouillon cube de boeufs
4 Pomme de terre
300 Gr Haricots verts surgelés
200 Gr Lardons natures
2 CaC Concentrés de tomate
200 Gr Petits Pois
6 Carottes
10 Cl Huile d'olives
1 Oignon
Détail de la recette

C'est une recette facile et pratique pour les mamans ainsi qu'un plat unique pour l'hiver et pas cher à réaliser.
Eplucher et couper les pommes de terres en 4, les carottes en tronçons de 1 cm.
Dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons dans un fond d'huile tournesol ou d'olive.
Ensuite, une fois que ces légumes sont un peu cuits, ajouter les pommes de terre, les carottes, les haricots verts.
Faire de nouveau revenir un peu, saler et poivrer.
Puis couvrir de moitié d'eau en ajoutant le concentré de tomates (2 cuillère à café), le cube de bouillon émietté et le beurre.
Fermer la cocotte et laisser cuire environ 15 à 20 min à partir du moment où la cocotte chuchote.
En fin de cuisson, ouvrir la cocotte et rajouter les petits pois et laisser cuire encore 5 minutes sans couvercle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 844.60 kJ / 444.89 kCal
Matières grasses29.71 gdont saturés6.19 g
Glucides28.94 gdont sucres3.67 g
Fibres7.29 g
Protéines12.70 g
Sodium619.32 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK