Lotte à l'américaine   Imprimer

Lotte à l'américaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.64 / personnes
Ingrédients
10 Cl Cognacs
2 CaS Concentrés de tomate
1 Pincée Poivre de cayenne
2 CaS Farine 55
1 Echalote
2 CaS Huile d'olives
20 Cl Eau
1 Oignon blanc
37.5 Cl Vin blanc sec
1200 Gr Lottes
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
2 Tomates
Détail de la recette

Coupez la lotte en tronçons.
Faîtes-la dégorger quelques minutes dans un four chaud avant de la cuisiner car elle contient beaucoup d'eau.
Égouttez et farinez les morceaux de lotte.
Dans une cocotte à fond antiadhésif, faites-les dorer avec l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive.
Versez ensuite le Cognac et le flamber dès qu'il bout.
Incorporez les tomates préalablement lavées et coupées en quartiers, l'ail, l'eau, le vin blanc et le poivre de Cayenne.
Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ.
Servez bien chaud avec un bol de riz basmati ou des petites pommes de terre cuites au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 592.35 kJ / 378.60 kCal
Matières grasses7.12 gdont saturés1.13 g
Glucides9.59 gdont sucres2.12 g
Fibres1.02 g
Protéines46.58 g
Sodium165.67 mg
Source : http://www.750g.com/lotte-a-lamericaine-r70377.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK