Blanquette de lotte   Imprimer

Blanquette de lotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
15 Cl Crème fraîche 15 %
2 Jaunes d'oeuf
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Bouquet Garni
20 Cl Vin blanc
250 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
2 Blancs de poireaux
250 Gr Champignons
1 Carotte
40 Gr Beurre doux
1.5 Gr Lottes
Détail de la recette

Coupez la lotte en cubes de 2 à 3 cm, lavez et émincez les poireaux.
Pelez les oignons.
Nettoyez et émincez les champignons.
Pelez la carotte et émincez-la.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte.
Mettez-y à raidir les morceaux de lotte sans les colorer.
Mouillez avec le vin blanc et ajoutez juste assez d'eau pour couvrir le poisson.
Ajoutez petit oignons, carotte, champignons, poireaux et bouquet garni.
Faites cuire 15 minutes à petite ébullition.
Retirez le bouquet garni, égouttez les morceaux de lotte et les légumes : mettez-les dans un plat creux.
Mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs, la crème et le jus de citron.
Versez cette liaison dans la cocotte en fouettant régulièrement pendant la cuisson pour obtenir une sauce onctueuse, faites chauffer sans laisser bouillir, mettez le poisson et les légumes et servez !Bon appét

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie757.82 kJ / 181.21 kCal
Matières grasses11.75 gdont saturés4.36 g
Glucides7.87 gdont sucres5.14 g
Fibres1.63 g
Protéines3.70 g
Sodium278.32 mg
Source : http://www.750g.com/blanquette-de-lotte-r26817.htm
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