Pintade au chou à l'étouffée   Imprimer

Pintade au chou à l'étouffée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.13 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Genièvre
200 Gr Poitrine fumée
100 Cl Bouillons de volaille
1 Gr Sel
1 Carotte
4 Gr Beurre doux
1 Chou vert
3 Oignons
1 Céleri branche
1 Pintade
Détail de la recette

- Enlever les premières feuilles du chou.
Défaire les feuilles.
Nettoyez et lavez les feuilles.
Découper en lanières le chou.
Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes.
Egouttez et refroidir à l'eau froide.- Coupez en lamelles les oignons, la carotte et le lard en lardons et faites revenir l'ensemble à feu doux au beurre pendant 10 minutes.
. Ajoutez-y le chou avec le genièvre.
Assaisonner.
Placez la pintade au millieu des légumes et mouillez avec le bouillon de vollaille.
- Laissez cuire à petit feu avec couvercle 1 heure environ

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 845.04 kJ / 442.27 kCal
Matières grasses15.68 gdont saturés3.31 g
Glucides10.60 gdont sucres6.29 g
Fibres5.26 g
Protéines64.76 g
Sodium589.58 mg
Source : http://www.750g.com/pintade-au-chou-a-letouffee-r5343.htm
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