Quatre Quarts aux pommes   Imprimer

Quatre Quarts aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
190 Gr Farine de blé
190 Gr Beurres fondus
190 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
2 Pommes Granny Smith
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre. 
Peler les pommes puis les couper en tranches fines. Les déposer en rosace dans le fond du moule. 
Dans un saladier, battre les oeufs longuement avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. 
Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine pour obtenir un mélange homogène
Verser la pâte sur les pommes.
Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes. 
Démouler et laisser tiédir à température ambiante, jusqu'au moment de servir. Bon appétit! 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 757.25 kJ / 419.26 kCal
Matières grasses22.83 gdont saturés0.75 g
Glucides47.00 gdont sucres6.00 g
Fibres2.75 g
Protéines6.23 g
Sodium81.65 mg
Source : http://www.750g.com/quatre-quarts-aux-pommes-r47593.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK