Crème aux oeufs   Imprimer

Crème aux oeufs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
1 Gousse de vanille
250 Gr Sucre en poudre
8 Oeufs
100 Cl Lait entier
Détail de la recette

Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue.
Dans un plat à soufflé (allant au four et sur le gaz), réalisez un caramel avec 100g de sucre et 30g d'
Lorsque le caramel a atteint la couleur choisie, décuisez-le avec une cuillère d'eau, en faisant attention aux éclaboussures.
Versez-le ensuite dans le plat et faites-le tourner pour que la répartition du caramel soit homogène
Dans un saladier blanchissez au fouet, les oeufs et le sucre restant.
Ajoutez le lait bouilli et mélangez en évitant de faire de la mou
Versez la crème dans le plat caramélisé.
Cuisez au four (180°C) au bain-marie (dans un moule à manqué par exemple) environ 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Le couteau doit sortir propre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 158.65 kJ / 277.33 kCal
Matières grasses9.65 gdont saturés1.37 g
Glucides37.33 gdont sucres0.34 g
Fibres0.00 g
Protéines10.15 g
Sodium64.00 mg
Source : http://www.750g.com/flan-aux-oeufs-r2067.htm
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