Gâteau magique au chocolat   Imprimer

Gâteau magique au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.28 / personnes
Ingrédients
0.5 CaC Jus de citron
45 Gr Cacaos amers
1 Pincée Sel
50 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
1 CaS Eau
150 Gr Sucre
125 Gr Beurre doux
70 Gr Farine avec levure
Détail de la recette

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Chauffer légèrement le lait.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d'eau pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre, puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait.
La pâte est très liquide, c'est normal ! 
Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'un fouet (ou le robot puissance 1).Verser dans le moule et cuire 55min à 150°C.A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
En ce qui me concerne je l'ai laissé la nuit entière.
Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie853.86 kJ / 204.88 kCal
Matières grasses11.69 gdont saturés6.85 g
Glucides19.30 gdont sucres14.49 g
Fibres1.08 g
Protéines4.82 g
Sodium72.94 mg
Source : http://www.750g.com/gateau-magique-au-chocolat-r89508.htm
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