Omelette Gratinée aux Poireaux   Imprimer

Omelette Gratinée aux Poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
50 Cl Crème fraîche épaisse
2 Poireaux
80 Gr Lardons natures
10 Olives noires dénoyautées
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre blanc
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 CaS Chapelure
2 CaS Parmesan râpé
Détail de la recette

Rincer à grande eau les poireaux, essuyez-les avec du papier absorbant.
Les couper en lanières très fines, les faire blondir avec les petits lardons et les olives noires en petits morceaux dans une poêle avec un soupçon de beurre ou d'Huile d'Olives puis réserver.
Dans un saladier ; Battre les oeufs en y ajoutant la crème fraîche ainsi que la noix Muscade, saler très légèrement et poivrer.
Puis ajouter le mélange "poireaux, lardons, olives noires".*Faire chauffer votre grill du four.
Faire chauffer la poêle (anti-adhésive) avec un cube de beurre, y verser la préparation et attendre sur un "feu moyen" que les bords gonflent, puis la passer au grill et attendre qu'elle gonfle totalement, avec un pinceau adapté, la badigeonner de beurre fondu puis saupoudrer de Parmesan.
Attendre qu'elle soit bien dorée puis la sortir en la présentant sur une assiette, elle va légèrement dégonfler, c'est normal !Vous pouvez ajouter au mélange 2/3 blancs d'oeufs en neige.
VOICI LE FINAL.Voilà ; C'est terminé ; Avec un résultat à couper le souffle, c'est encore plus joli qu'une belle pizza n'est-ce pas !
Dans ce cas ; Coupez quelques tranches de tomates (3 Olives) avant de saupoudrer de Chapelure et Parmesan

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 783.09 kJ / 666.81 kCal
Matières grasses57.39 gdont saturés4.32 g
Glucides17.75 gdont sucres3.62 g
Fibres1.59 g
Protéines19.18 g
Sodium483.92 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/montbrun/recette/omelette-gratinee-aux-poireaux
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