Soupe de poireaux gratinée   Imprimer

Soupe de poireaux gratinée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.61 / personnes
Ingrédients
2 Poireaux
1 Bouillon cube de boeufs
100 Cl Eau
2 CaS Farine de blé
1 Bouquet Garni
20 Cl Vin blanc
4 Tranches de pain de campagne
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites revenir les blancs de poireaux lavés et émincés dans un peu d'huile ou de beurre pendant 10 minutes environ.
Saupoudrez de farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle commence à roussir.
Ajoutez l'eau, le vin et le cube de bouillon de bœuf.
Ajoutez le bouquet garni.
Mélangez bien le tout pour que le cube soit dissout.Poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.Préchauffez le four à 200°.
Répartissez la soupe dans des petites cocottes ou des bols qui passent au four.
Déposez des tranches de pain et saupoudrez de gruyère.Faites dorer au four et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 156.44 kJ / 275.31 kCal
Matières grasses8.39 gdont saturés0.13 g
Glucides28.55 gdont sucres3.95 g
Fibres2.47 g
Protéines12.38 g
Sodium336.17 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ctlina/recette/soupe-de-poireaux-gratinee
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