Pancakes faciles bananes et caramel   Imprimer

Pancakes faciles bananes et caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
185 Gr Farine de blé
4 Bananes
20 Cl Caramels liquides
36 Gr Sucre en poudre
20 Gr Sachets de Levure chimique
2 Oeufs
50 Gr Beurre doux
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, les œufs et la levure chimique.

Dans une casserole faites fondre le beurre.

Ajoutez le beurre fondu à la préparation puis versez le lait petit à petit.

Faites reposer la pâte 20 min au frigo.

Mélangez à nouveau la pâte.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile, versez une louche de pâte et laissez dorer de chaque côté.

Une fois les pancakes finis, mettez les dans une assiette.

Pelez et coupez en rondelles les bananes.

Réchauffez la sauce caramel au micro-ondes.

Superposez les pancakes l'un sur l'autre en alternant un pancake, des rondelles de bananes, de la sauce caramel et un autre pancake... et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 285.95 kJ / 305.83 kCal
Matières grasses8.12 gdont saturés4.16 g
Glucides50.72 gdont sucres9.94 g
Fibres3.02 g
Protéines5.92 g
Sodium344.24 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pancakes-faciles-bananes-et-caramel-65234.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK