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Bijoux / Impression 3D

Rouleaux de poireaux au jambon   Imprimer

Rouleaux de poireaux au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
8 Poireaux
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20 Gr Beurre doux
150 Gr Gruyères râpés
20 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et les feuilles vertes flétries.
Coupez-les en 3 tronçons dans la longueur, puis fendez-les en quatre dans l’épaisseur.
Rincez-les pour éliminer la terre.
Faites-les cuire à la vapeur 20 min.
Pressez-les légèrement dans une passoire pour retirer l’excès d’humidité
Coupez en deux chaque tranche de jambon, puis formez 8 fagots de poireaux.
Enroulez chaque fagot dans une demi-tranche de jambon.
Dans un bol, mélangez la crème le fromage râpé, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade râpée
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Déposez les rouleaux de poireaux dans un plat à four beurré, recouvrez-les avec la préparation au fromage, enfournez 20 min pour faire gratiner et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 327.08 kJ / 555.77 kCal
Matières grasses32.12 gdont saturés3.10 g
Glucides43.81 gdont sucres11.81 g
Fibres5.40 g
Protéines25.13 g
Sodium444.15 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rouleaux-de-poireaux-au-jambon-204185
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