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Bijoux / Impression 3D

Blanquette de veau aux lardons et champignons   Imprimer

Blanquette de veau aux lardons et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne5.07 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
150 Gr Lardons fumés
500 Gr Champignons de Paris
2 Carottes
1 Céleri branche
1 Poireau
2 Oignons
3 Clous de girofle
1 Branche de thym
3 Feuilles de laurier
100 Gr Beurre doux
50 Gr Farine de blé
25 Cl Crème fleurette
1 Jus de citron
2 Bouillons cube de volaille
1 CaS Gros sel
1 CaC Poivre
Détail de la recette

Coupez la viande en morceaux de 4 cm environ.
Mettez à chauffer 2 l d'eau dans une marmite.
Quand l'eau bout, mettez les cubes émiettés de bouillon de volaille, le sel, le poivre, le thym, le laurier, 1 oignon piqué des clous de girofle et plongez les morceaux de viande, laissez blanchir pendant 6 min.

Écumez le dessus de l'eau si nécessaire.
Dans une autre marmite, faites suer 10 min dans du beurre les carottes, le poireau, le céleri coupés en julienne, les lardons et 1 oignon émincé avec une pincée de sel.
Dans une casserole, faites un roux blanc avec 50 g de beurre et la farine.
Laissez cuire 3 min en remuant.
Ajoutez progressivement le bouillon dans le roux blanc et remuez avec un fouet pour obtenir une sauce blanche onctueuse.
Quand la sauce est prête, versez-la dans la marmite dans laquelle les légumes ont sué.
Ajoutez la viande, la crème liquide, le jus de citron.
Remuez.
Faites cuire à feu doux pendant 45 min.
Faites sauter les champignons émincés dans du beurre avec une pincée de sel.

Égouttez-les et ajoutez-les dans la marmite.
Laissez cuire à nouveau 20 min.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 632.37 kJ / 868.15 kCal
Matières grasses61.17 gdont saturés11.37 g
Glucides21.56 gdont sucres3.82 g
Fibres3.31 g
Protéines43.60 g
Sodium1 307.52 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-veau-aux-lardons-et-champignons-29135.aspx
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