Velouté de potiron au piment d'Espelette   Imprimer

Velouté de potiron au piment d'Espelette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
600 Gr Potirons
400 Gr Pomme de terre
3 Oignons
8 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 CaC Piment d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Épluchez, lavez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terre.
Faites-les cuire 45 min à feu doux dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez et réduisez-les en purée, puis ajoutez l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Mélangez bien et replacez dans la casserole.

Pelez et émincez les oignons.
Faites-les cuire dans une poêle avec du beurre, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les oignons à la soupe, et faites cuire 15 min à feu doux.
Mixez.

Ajoutez enfin la crème et le piment d'Espelette, mélangez bien et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie651.05 kJ / 155.78 kCal
Matières grasses6.31 gdont saturés0.73 g
Glucides19.55 gdont sucres1.38 g
Fibres1.81 g
Protéines3.80 g
Sodium69.97 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-potiron-au-piment-d-espelette-83579.aspx
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