Gâteau au chocolat meringué   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
5 CaS Cacaos amers
30 Gr Noisettes
100 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
100 Gr Farine avec levure
6 CaS Sucre glace
4 Blancs d'Oeuf
3 Oeufs
Détail de la recette

Dans un saladier, mettre beurre, sucre et oeufs. Delayer le cacao avec 3 cuilleres a soupe d'eau chaude, et verser aussitot dans le saladier. Bien melanger.

Ajouter la farine, melanger et tourner 2 min avant d'incorporer les noix hachées.

Neurrer un moule à manqué de 22 cm, y verser la preparation et lisser.

Cuire à four chaud à 150° 45 min, démouler tiède sur une grille.

Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Lorsqu'ils sont presque fermes, ajouter peu à peu le sucre glace.

Etendre la meringue sur le gâteau et passer sous le gril du four 5 min à 180° pour dorer la meringue.
Laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 310.06 kJ / 317.42 kCal
Matières grasses16.54 gdont saturés8.29 g
Glucides32.00 gdont sucres9.32 g
Fibres3.00 g
Protéines7.65 g
Sodium98.65 mg
Source : Mes recettes préférées
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