Sablés de ma grand-mère   Imprimer

Sablés de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.22 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
100 Gr Beurre doux
1 Oeuf
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Melangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le avec le mélange précèdent du bout des doigts en l'effritant jusqu'au obtenir un mélange sablonneux.
A ce moment, ajoutez l'oeuf, travaillez avec une spatule puis avec les mains, formez une boule.
Laissez-la reposer au frais .
Étalez la pâte au rouleau sur un plan fariné et découpez vos sablés avec un emporte pièce assez grand.
Placez-les sur la toile silpat, dorez-les avec le jaune d'oeuf et faites-les cuire 10 minutes, four préchauffé à 210 °C.
Sortez-les du four des qu'ils commencent a blondir et laissez-les refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 324.17 kJ / 314.25 kCal
Matières grasses14.95 gdont saturés9.48 g
Glucides39.14 gdont sucres17.27 g
Fibres2.12 g
Protéines5.04 g
Sodium76.76 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sables-de-ma-grand-mere-_30502-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK