Poulet cocotte façon grand-mère   Imprimer

Poulet cocotte façon grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons fumés
20 Cl Vin blanc sec
2 Cuisses de poulet
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
25 Cl Bouillons de volaille
3 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Préparez les cuisses.
Salez et poivrez sur toutes les faces.Lavez les champignons et émincez-les.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites sauter les cuisses de chaque côté pendant 15 minutes.
Dans une cocotte, faites suer les oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les lardons puis les champignons.
Mélangez bien pendant 6 minutes.
Ajoutez les cuisses de poulet sans le gras et 20 cl de vin blanc.
Laissez cuire à couvert pendant 5 miutes.
Au bout de ce temps ajoutez le bouillon et laissez cuire à couvert pendant 35 minutes.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 713.74 kJ / 411.80 kCal
Matières grasses27.81 gdont saturés5.78 g
Glucides2.73 gdont sucres1.03 g
Fibres0.42 g
Protéines28.45 g
Sodium743.15 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-cocotte-facon-grand-mere-_41592-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK