Brick de rocamadour, sauce vierge au curry   Imprimer

Brick de rocamadour, sauce vierge au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
4 Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
4 Feuilles de brick
100 Gr Mesclun
2 Tomates
8 Brins de ciboulette
30 Gr Beurre doux
1 CaS Vinaigre de Xérès
1 CaS Huile d'olives
1 CaC Curry
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th.7).
Laver et essorer le mesclun.Laver et tailler les tomates en petits dés.
Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
Faire fondre le beurre.
A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les feuilles de brick.
Envelopper les fromages de feuilles de brick.
Les placer sur une plaque du four.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.
Pour la sauce vierge au curry :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser l'huile en émulsionnant.
Ajouter le curry, mélanger.
Pour le dressage :
Mélanger le mesclun et la vinaigrette.
Dresser le mesclun au centre de l'assiette, poser dessus le croustillant.
Parsemer de petits cubes de tomates, parsemer de ciboulette.
Servir aussitôt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 329.84 kJ / 319.41 kCal
Matières grasses26.74 gdont saturés14.43 g
Glucides3.68 gdont sucres2.22 g
Fibres1.15 g
Protéines15.23 g
Sodium508.01 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brick-de-rocamadour-sauce-vierge-au-curry-_4686-r.html
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