Craquant de merlan, sauce vierge   Imprimer

Craquant de merlan, sauce vierge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.48 / personnes
Ingrédients
4 Filets de merlan
4 CaS Crème liquide UHT
2 CaS Graines de sésame
4 CaS Farine de blé
40 Gr Beurres demi-sel
2 CaS Huile de tournesol
1 Tomate
0.5 Concombre - moyen
0.5 Citron jaune
2 CaS Persil haché
20 Cl Huile d'olives
1 Branche de thym
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparer la sauce vierge :
Monder, épépiner et tailler la tomate en dés.
Laver, égoutter et couper le concombre en petits cubes.
Peler à vif le citron, tailler sa chair en petits morceaux.
Effeuiller, laver et hacher le persil.
Réunir dans un saladier l'ensemble des ingrédients, assaisonner, verser l'huile d'olive et ajouter la fleur de thym.
Mélanger, réserver au frais.
Préparer les craquants de merlan :
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Passer les filets de merlan, côté peau, dans la crème, parsemer de graines de sésame.
Passer l'autre côté dans la farine.
Faire chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une poêle, y déposer (côté peau en premier) les filets.
Cuire 2 à 3 minutes et retourner, cuire de nouveau selon l'épaisseur des filets.
Sur assiette, placer le craquant de merlan côté sésame, déposer dessus une noix de beurre, parsemer de fleur de sel.
Servir accompagné de sauce vierge.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 794.90 kJ / 916.15 kCal
Matières grasses82.64 gdont saturés13.79 g
Glucides13.44 gdont sucres1.49 g
Fibres2.59 g
Protéines29.37 g
Sodium274.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/craquant-de-merlan-sauce-vierge-_4723-r.html
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