Mousse d'endives à la sauce au bleu   Imprimer

Mousse d'endives à la sauce au bleu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
1500 Gr Endives
2 Oignons
50 Gr Beurre doux
4 CaS Crème fraîche 15 %
100 Gr Bleu d'Auvergne
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Bien nettoyer les endives et les couper en petits morceaux.
Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
Bien égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 170ºC.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes.
Ajouter les endives et bien les faire revenir.
Battre les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier.
Ajouter le mélange aux endives et 1 tasse de crème fraîche.
Battre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène.
Verser dans un moule ou dans des ramequins individuels.
Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois.
Laisser refroidir.
Battre le bleu avec la crème restante, du sel et du poivre.
Servir en saucière, avec la mousse.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 601.51 kJ / 384.15 kCal
Matières grasses28.10 gdont saturés13.88 g
Glucides12.52 gdont sucres7.87 g
Fibres4.09 g
Protéines18.77 g
Sodium511.39 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305455-mousse-d-endives-a-la-sauce-au-bleu
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