Gâteau au yaourt, chocolat et coco   Imprimer

Gâteau au yaourt, chocolat et coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson28 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
100 Gr Pépites de chocolat
65 Gr Noix de coco râpée
25 Gr Beurre doux
1 Yaourt nature
75 Cl Farine de blé
50 Cl Sucre
2 Sachets de sucre vanillé
3 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (210°C) en fonction pâtisserie (chaleur tournante + résistance du bas).

Versez le yaourt dans le saladier.

Tamisez 3 pots farine et la levure.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez au yaourt,la farine et la levure tamisées ainsi que le beurre fondu puis ajoutez 2 pots de sucre et le sel.

Mélangez soigneusement puis incorporez les oeufs un par un.

Mélangez le tout vigoureusement.

Pour finir, incorporez 50 g de noix de coco et le beurre.

Mélangez bien.

Beurrez et sucrez le moule et versez-y la pâte.

Recouvrez du reste de noix de coco.

Enfournez pendant 25 min.

Au terme de la cuisson, laissez tiédir et démoulez.

Saupoudrez d'un peu de noix de coco et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 215.06 kJ / 998.25 kCal
Matières grasses18.76 gdont saturés3.30 g
Glucides182.70 gdont sucres85.05 g
Fibres7.94 g
Protéines20.17 g
Sodium171.77 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-au-yaourt-chocolat-et-coco-11436.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK