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Bijoux / Impression 3D

Ris de veau aux champignons   Imprimer

Ris de veau aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne22.68 / personnes
Ingrédients
4 Ris de veau
200 Gr Champignons de Paris
20 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Vinaigre balsamique
1 CaS Muscat
3 CaS Vinaigre de vin rouge
1 CaS Fonds de veaux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Porter 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vinaire de vin, saler avec du gros sel.
Plonger les noix de ris de veau de lait, les laisser pocher à frémissement pendant 10 minutes.
Les rafraîchir ensuite dans de l'eau bien froide, puis les égoutter.
Les parer en retirant les filaments indésirables.
Nettoyer soigneusement les champignons de Paris.
S'ils sont gros, les couper en morceaux.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les champignons, les laisser colorer, bien remuer.
Mouiller ensuite avec un trait de vinaigre balsamique, laisser évaporer.
Puis verser et porter à ébullition successivement 1 cuillère à soupe de fond de veau, la crème liquide, bien gratter les sucs, saler et poivrer.
Réserver.
Couper en deux les noix de veau dans le sens de la longueur.
Chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle, saisir les tranches de ris de veau en prenant soin qu'elles n'attachent pas, leur donner une légère coloration, les retourner régulièrement, compter 10 minutes de cuisson.
Déglacer ensuite avec 1 cuillère à soupe de muscat, bien enrober les ris.
Ajouter les ris de veau dans la sauce ainsi que les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite un peu de poivre.
Servir et déguster sans attendre avec une purée de pommes de terre par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 430.19 kJ / 815.44 kCal
Matières grasses42.43 gdont saturés5.57 g
Glucides5.52 gdont sucres0.38 g
Fibres0.00 g
Protéines102.95 g
Sodium369.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313966-ris-de-veau-aux-champignons
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