Lasagnes aux endives et lardons fumés   Imprimer

Lasagnes aux endives et lardons fumés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
4 Feuilles de lasagne
150 Gr Lardons fumés
4 Endives
1 Echalote
25 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
3 CaS Farine de blé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 CaC Curcuma
1 CaS Sucre en poudre
4 CaS Poudre de noisettes
Détail de la recette

Coupez les endives en tranches d'1/2 cm.
Retirez le coeur.
Faites compoter dans un peu d'huile d'olives, avec l'échalote hachée, 1 cuillère à soupe de sucre fin, 1 cuillère à café d'épices "délice de curcuma", sel poivre.
Laissez cuire 10 minutes.
Égouttez, réservez.
Faites revenir les lardons fumés dans un peu d'huile d'olives.
Réservez.
Faites cuire al dente les feuilles de lasagnes.
Coupez chaque feuille en deux.
Laissez les sur un torchon.
Préparez la sauce béchamel avec 25 cl de lait et 3 cuillères à soupe de farine, sel, 1 pincée de noix de muscade (elle doit être épaisse).
Mélangez les 3/4 de cette sauce avec les endives.
Dans un plat allant au four déposez une feuille de lasagne par personne.
Recouvrez d'une couche d'endives à la béchamel, déposez quelques lardons fumés, 1 autre feuille de lasagne.
Recommencez l'opération encore 2 autres fois.
Sur la dernière feuille de lasagne étalez une couche de sauce béchamel.
Saupoudrez de poudre de noisettes.
Mettez au four 180° pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 886.57 kJ / 928.00 kCal
Matières grasses50.22 gdont saturés16.00 g
Glucides90.85 gdont sucres11.07 g
Fibres4.87 g
Protéines24.95 g
Sodium1 028.97 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355456-lasagnes-aux-endives-et-lardons-fumes
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