Noix de st Jacques à la compotée d'endives   Imprimer

Noix de st Jacques à la compotée d'endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne7.07 / personnes
Ingrédients
8 Noix de Saint-Jacques surgelées
2 Endives
1 Echalote
10 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fleurette
1 CaC Gingembre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Feuilles de persil
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Lavez les endives.
Détaillez les en fins bâtonnets.
Faites revenir dans un peu de beurre l'échalote hachée finement, avec les bâtonnets d'endives.
Salez, poivrez, et ajoutez le sachet de sucre vanillé.
Laissez compoter environ 10 minutes.
En fin de cuisson ajouter la crème fraiche.
Réservez au chaud.
Épicez les noix de st jacques avec les épices gingembre/agrumes, sel et poivre.
Faites les cuire dans un peu de beurre sur chaque face 1 à 2minutes (selon la grosseur des noix)
Disposez la compotée d'endives dans le fond de l'assiette.
Ajoutez les noix de st jacques.
Décorez avec quelques brins de persil, fenouil ou autre herbes aromatiques.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 592.67 kJ / 380.61 kCal
Matières grasses24.52 gdont saturés2.88 g
Glucides13.89 gdont sucres2.91 g
Fibres2.18 g
Protéines22.34 g
Sodium206.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350138-noix-de-st-jacques-a-la-compotee-d-endives
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