Noix de Saint-Jacques, effilochée d’endives caramélisées   Imprimer

Noix de Saint-Jacques, effilochée d’endives caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne4.07 / personnes
Ingrédients
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
4 Brins d'aneth
3 CaS Huile de pépins de raisin
2 Echalotes
1 CaC Sucre de cannes
100 Gr Beurre doux
10 Cl Porto rouge
4 Endives
4 CaS Jus de citron vert
Détail de la recette

Laver les endives, enlever la base, les couper en deux, puis en lamelles.
Les faire mariner dans le sucre de canne et le jus de citron vert, puis les caraméliser dans le beurre à feu moyen, en prenant garde qu'elles restent fondantes.
Réduire le Porto avec les échalotes ciselées, ajuster la texture avec un beurre blanc et réserver
Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile de pépins de raisin et colorer vivement les noix de SaintJacques de chaque côté.
Dresser les endives caramélisées à l'emporte-pièce, ajouter un peu de caramel de cuisson par dessus et autour, dresser les Saint-Jacques et napper avec la réduction de Porto/échalotes/beurre blanc.
Ajouter un brin d'aneth pour la décoration

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 875.81 kJ / 449.86 kCal
Matières grasses33.31 gdont saturés15.16 g
Glucides11.23 gdont sucres3.05 g
Fibres2.09 g
Protéines20.44 g
Sodium6.99 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014276-noix-de-saint-jacques-effilochee-d-endives-caramelisees
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