Clafoutis aux poireaux   Imprimer

Clafoutis aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
20 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Farine de blé
450 Gr Poireaux
30 Gr Gruyères râpés
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
Saupoudrez de noix de muscade puis salez et poivrez légèrement.
Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez les oeufs avec la crème liquide, ajoutez la farine puis fouettez pour homogénéiser la préparation.
Incorporez ensuite l'emmental puis salez et poivrez.
Placez les poireaux dans le fond de quatre petits plats puis versez par-dessus la préparation à clafoutis.
Placez au four et faites cuire pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 310.65 kJ / 313.46 kCal
Matières grasses22.62 gdont saturés0.69 g
Glucides19.92 gdont sucres4.62 g
Fibres2.25 g
Protéines8.40 g
Sodium152.31 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327248-clafoutis-aux-poireaux
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK