Tarte aux poireaux, carottes et chèvre   Imprimer

Tarte aux poireaux, carottes et chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
1 Poireau
2 Carottes
0.5 Oignon
1 Oeuf
100 Gr Lardons natures
10 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Gruyères râpés
1 Bûche de chèvre
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faire dégraisser les lardons dans une casserole d'eau bouillante durant 5 minutes.
Couper finement l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Couper en rondelles le poireau, en fines lamelles les carottes et les ajouter dans la poêle.
Recouvrir le tout de crème liquide, ajouter les lardons, saler et laisser cuire avec un couvercle durant 30 minutes.
A la fin de la cuisson et hors du feu, ajouter à la préparation l'oeuf battu et le poivre.
Bien mélanger le tout et répartir la garniture dans la pâte feuilletée.
Disposer des tranches de fromage de chèvre et parsemer un peu de fromage râpé au dessus de chaque tarte.
Faire cuire au four en chaleur tournante à 200°c durant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 973.21 kJ / 472.01 kCal
Matières grasses35.43 gdont saturés4.00 g
Glucides23.78 gdont sucres2.04 g
Fibres1.31 g
Protéines15.33 g
Sodium389.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349285-tarte-aux-poireaux-carottes-et-chevre
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