Croustillant de saumon et poireaux au curry   Imprimer

Croustillant de saumon et poireaux au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.93 / personnes
Ingrédients
8 Feuilles de brick
500 Gr Poireaux
10 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
30 Gr Beurre doux
1 Oignon
400 Gr Pavés de saumon
0.25 CaC Curry
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Peler et émincer l'oignon.
Laver et émincer les poireaux.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon et les poireaux.
Laisser fondre sur feu doux puis ajouter le vin blanc, saler, poivrer ajouter le curry.
Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Ôter du feu et laisser refroidir.
Couper les pavés de saumon en petits morceaux.
Les mélanger avec les poireaux au curry.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Badigeonner les feuilles de brick au pinceau avec un peu d' huile d' olive.
Les superposer par deux ( pour plus de solidité et de croustillant).
Répartir du mélange poireaux-saumon au centre.
Fermer chaque brick.
Placer les bricks sur une plaque de cuisson.
Recouverte de papier sulfurisé.
Glisser au four pendant 20 à 25 minutes environ.
Déguster chaud en entrée ou en plat principal (dans ce cas, augmenter les proportions).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 657.66 kJ / 396.84 kCal
Matières grasses21.55 gdont saturés4.68 g
Glucides19.06 gdont sucres5.34 g
Fibres2.46 g
Protéines26.28 g
Sodium123.22 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347485-croustillant-de-saumon-et-poireaux-au-curry
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