Parmentier de poireaux au fromage   Imprimer

Parmentier de poireaux au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
300 Gr Poireaux
30 Gr Beurre doux
5 CaS Crème fraîche 15 %
70 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire 15 à 20 mn.
Egouttez-les et écrasez-les au presse purée.
Remettez-les dans la casserole et faites-les séchez un peu à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
Pendant la cuisson des pommes de terre, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux émincés à suer pendant environ 10 mn, ils doivent être fondants.
Ajoutez à la purée de pommes de terre ainsi que l30 g de fromage.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Si la purée est trop compacte, ajoutez un peu de lait.
Versez dans un plat à gratin beurré ou des mini cocottes et enfournez à 180°c pour environ 30 mn, le dessus doit être doré.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 473.80 kJ / 352.26 kCal
Matières grasses14.43 gdont saturés4.13 g
Glucides45.59 gdont sucres4.56 g
Fibres5.75 g
Protéines10.87 g
Sodium124.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347229-parmentier-de-poireaux-au-fromage
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