Flan de poireaux   Imprimer

Flan de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
5 Blancs de poireaux
250 Gr Lardons natures
6 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
15 Gr Beurre doux
200 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
Battre les oeufs à la fourchette avec la crème.
Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 mn.
Démouler, découper des portions et servir avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 657.21 kJ / 397.86 kCal
Matières grasses31.32 gdont saturés6.31 g
Glucides3.97 gdont sucres2.20 g
Fibres1.23 g
Protéines24.37 g
Sodium647.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352301-flan-de-poireaux
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