Tartelettes feuilletées aux poireaux, Comté et Bacon   Imprimer

Tartelettes feuilletées aux poireaux, Comté et Bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
400 Gr Poireaux
10 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Beurre doux
70 Gr Comté râpé
70 Gr Bacons en allumettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Éplucher et couper finement les poireaux puis les laver.
Dans une poêle, mettre 50 g de beurre et les poireaux coupés
Saler légèrement puis mélanger.
Laisser cuire 4 minutes tout en remuant de temps en temps.
Égouttez les poireaux
Ajouter la crème et le beurre (coupé en morceaux) restant, et laisser cuire 3 ou 4 minutes.
Veiller à ce que la fondue de poireau ne soit pas trop liquide.
Dérouler la pâte et la poser sur une plaque de cuisson (laisser le papier de cuisson) puis détailler en tartelettes avec un emporte pièce, puis déposer les poireaux sur la pâte en laissant une petite marge à partir du bord du cercle.
On peut aussi faire des mini-tourtes en mettant sur la tarte un deuxième disque de pâte après avoir mis la garniture.
Dans ce cas, mouiller un peu le bord pour bien souder la pâte.
Déposer les allumettes de bacon puis le comté râpé, assaisonner à nouveau avec un peu de mélange 5 baies.
Placer au four à 180° pendant environ 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 949.22 kJ / 705.11 kCal
Matières grasses48.02 gdont saturés23.23 g
Glucides45.87 gdont sucres4.50 g
Fibres2.68 g
Protéines14.76 g
Sodium367.21 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350579-tartelettes-feuilletees-aux-poireaux-comte-et-bacon
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