Riz sauté aux poireaux et aux champignons   Imprimer

Riz sauté aux poireaux et aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
3 Blancs de poireaux
6 Champignons de Paris
170 Gr Riz
0.5 Bouillon cube de légumes
15 Gr Beurre doux
1 Oignon
5 Cl Crème fraîche 15 %
4 Brins de ciboulette
4 Feuilles de persil
30 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Chauffer la poêle à feu vif.
Faire cuire le riz avec de l'eau et le bouillon de légumes pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, rincer les poireaux et les champignons, couper en rondelles les poireaux.
Couper grossièrement les champignons.
Hacher l'oignon, persil et ciboulette.
Jeter le beurre dans la poêle, ajouter l'oignon, les champignons puis les poireaux.
Faire revenir pendant 6 minutes.
Mettre du sel et du poivre.
Ajouter les herbes.
Verser la crème fraîche et mélanger.
Ajouter le riz, mélanger le tout.
Dresser les assiettes : saupoudrer de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie785.13 kJ / 187.11 kCal
Matières grasses9.26 gdont saturés4.19 g
Glucides17.98 gdont sucres2.44 g
Fibres2.33 g
Protéines6.31 g
Sodium468.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352766-riz-saute-aux-poireaux-et-aux-champignons
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