Tarte rustique poireaux champignons   Imprimer

Tarte rustique poireaux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
2 Poireaux
5 Champignons
10 Cl Crème liquide UHT
2 Oeufs
80 Gr Gruyères râpés
10 Gr Beurre doux
10 Cl Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Verser tous les ingrédients dans un saladier.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et peu collante (ajouter de la farine si elle est trop collante).
Ne pas malaxer trop longtemps pour que la pâte garde son croustillant.
Former une boule, la recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais entre 30 min et 1h.
Pendant le temps de repos de la pâte, émincer les poireaux puis les faire revenir dans une poêle environ 10 min, à couvert, avec une noix de beurre et un peu d'eau.
Retirer du feu puis ajouter les champignons coupés en fines lamelles et mélanger.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et l'emmental râpé.
Y incorporer le mélange poireaux-champignons, assaisonner et mélanger.
Préchauffer votre four à 200°c.
Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné.
L'étaler dans un plat à tarte recouvert d'un papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette et y déposer la garniture.
Enfourner 30 min à 200°c.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 360.53 kJ / 325.33 kCal
Matières grasses21.06 gdont saturés1.37 g
Glucides25.04 gdont sucres2.07 g
Fibres0.90 g
Protéines9.61 g
Sodium96.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356221-tarte-rustique-poireaux-champignons
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