Poêlée de poireau au bacon   Imprimer

Poêlée de poireau au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
80 Gr Riz basmati
1 Oignon
1 Poireau
13 Tranches de bacon
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Lancez la cuisson de votre riz avec 4 verres d'eau et deux pincées de gros sel.
Lavez le poireau puis coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez le tout dans la sauteuse avec un verre d'eau, sel, poivre et laissez mijoter.
Coupez 4 tranches de bacon en morceaux et ajoutez-les au poireau.
Dans une poêle ou au four, faites griller les 9 tranches restantes.
Pour le dressage j'ai utilisé 2 emportes-pièces ronds.
Dans le premier j'ai mis du riz puis une tranche de bacon sur le dessus.
Dans le second j'ai mis en tranche de bacon, du poireau puis une autre tranche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie597.82 kJ / 142.60 kCal
Matières grasses4.01 gdont saturés2.22 g
Glucides15.05 gdont sucres2.53 g
Fibres1.13 g
Protéines11.85 g
Sodium686.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354581-poelee-de-poireau-au-bacon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK