Biscuit roulé avec sa ganache citron   Imprimer

Biscuit roulé avec sa ganache citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
100 Gr Sucre en poudre
100 Gr Farine de blé
25 Gr Beurre doux
4 Oeufs
1 Pincée Sel
150 Gr Beurres pommade
100 Gr Sucre
2 Citrons jaunes
120 Gr Confitures de fraises
Détail de la recette

Préparez la ganache :

Mélangez le sucre avec les œufs et le jus de citron.

Faites épaissir le mélange au bain marie faire jusqu’à 85 degrés.

Battez le beurre pommade au robot pendant environ 8 min.

Incorporez-le au mélange lorsqu'il est à 60 degrés.

Réservez au frais 2 heures.

Préparez le biscuit :

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Faites fondre le beurre à feu doux au four.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les blancs d'oeufs en neige délicatement.

Versez la pâte sur une plaque beurré et enfournez pour 8 min, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Sortez la plaque du four, humidifiez un torchon et étalez-le sur le plan de travail.

Renversez le biscuit sur le linge humide, roulez-le dedans et laissez reposer 10 minutes.

Déroulez le biscuit. Nappez de confiture de fraises, puis de ganache.
Étalez bien et roulez le biscuit serré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 237.35 kJ / 770.37 kCal
Matières grasses41.36 gdont saturés24.06 g
Glucides87.54 gdont sucres44.95 g
Fibres3.27 g
Protéines10.06 g
Sodium173.14 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/biscuit-roule-avec-sa-ganache-citron-60579.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK