Gratin de poireaux au reblochon   Imprimer

Gratin de poireaux au reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
4 Poireaux
2 Echalotes
1 Reblochon
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
Bien égoutter.
Faire revenir à feux doux dans du beurre, les échalotes émincées et ajouter les poireaux.
Verser la crème.
Bien mélanger.
Disposer dans un plat à gratin, la préparation aux poireaux puis répartir sur le dessus des lamelles de reblochon.
Enfourner 20 minutes à 200°c.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 092.44 kJ / 503.05 kCal
Matières grasses34.70 gdont saturés20.39 g
Glucides23.72 gdont sucres6.86 g
Fibres3.10 g
Protéines25.90 g
Sodium665.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360603-gratin-de-poireaux-au-reblochon
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